गुरुवार, जून 23, 2005

मुरग़ी की कढ़ी

पहेले मुरग़ी छीलिए और मुरग़ी को छोटे टुक़ड़े काटकर अलग रखिए। एक पतीले में चुल्हे पर मीदीअम हीट से भोड़ा तेल गर्म कीजिए। फिर इसमें दो चम्मच नमक, तीन टुकड़े लशुन, और कटा हुए प्याज़ डालना हैं। जब प्याज़ भूरा हो जाते तो आप इसमें मुरग़ी डालिए। आँच को थोड़ा तेज़ कीजिए। मुरग़ी डालकर आधा चम्मच जीरा, आधा चम्मच अदरक, और एक क्वार्टर चम्मच हलदी इसमें मिलना हैं। मुरग़ी और मसाला मिलिए। चार-पाँच मिनट तक मुरग़ी भूनिए। फिर इसमें दो तेजपत्ते दीजिए। अगर आप चाहते हैं तो एक कटा हुआ टमाटर दे सकते हैं। कुछ मिर्च भी डाल सकते हैं अगर आप चाहते हैं। फिर आप इसमें पानी डालते हैं; जब पानी मुरग़ी को ढकता, तब हीट मीदीअम करके ढक्कन से ढक दीजिए। इसको इस तरह में सीम्मर कीजिए, आधा घंटे के लिए। परोसने के पहेले, दो इलायची, दो-तीन छोटी टुकड़ी दालचीनी, और कुछ पत्ते अजमोदा दीजिए।